ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони прогулялся по центру Рима

Корреспондент.net, 13 января 2010, 04:32
0
6
Берлускони прогулялся по центру Рима
Фото: AP
Берлускони заявил, что будет общаться с итальянцами и после нападения

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, на которого 13 декабря 2009 года в Милане было совершено нападение, во вторник вечером, впервые после акта агрессии, совершил пешую прогулку по центру Рима, посетив несколько магазинов.

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, на которого 13 декабря 2009 года в Милане было совершено нападение, во вторник вечером, впервые после акта агрессии, совершил пешую прогулку по центру Рима, посетив несколько магазинов, сообщили местные СМИ.

Репортеры застали премьера близ его неофициальной столичной резиденции - Палаццо Грациоли, когда он входил в один из магазинов, торгующих изделиями из серебра. Берлускони находился в окружении личной охраны, но по обыкновению охотно общался с людьми и фотографировался с ними на память.

"После массы проявлений расположения и любви, с которыми я столкнулся, мне кажется, можно сказать, что итальянцы становятся все ближе ко мне", - заявил Берлускони одному из журналистов.

Он подчеркнул, что и после нападения не намерен изменять своей привычке напрямую общаться с соотечественниками. "Политика состоит из этого, ничего не изменилось. Я будут по-прежнему приветствовать итальянцев без какого-либо опасения", - сказал глава правительства.

Как сообщалось, Берлускони вернулся в Рим 11 января и после почти месячного перерыва вновь приступил к активной политической деятельности.

Напомним, Берлускони ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него 13 декабря нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов. Четыре ночи Берлускони провел в миланской больнице, а затем переехал в свою резиденцию в Аркоре (под Миланом), где все это время, по сообщениям пресс-службы, работал с документами. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях