ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Землетрясение на Карибах. Трагедия в раю

Корреспондент.net, 13 января 2010, 11:06
0
33
Фотогалерея: Землетрясение на Карибах. Трагедия в раю
Фото: АР
Жертвами землетрясения стали сотни людей, полагают власти Гаити

Во вторник, 12 января, у берегов Гаити произошло землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне.

В результате, как передают СМИ, с лица Земли практически полностью оказалась стерта столица страны Порт-о-Пренс. Были разрушены сотни зданий, в том числе и президентский дворец.

Под завалами находятся сотни, а возможно и тысячи людей. Гаитянские власти уже обратились за помощью к международному сообществу. Землетрясение было такой силы, что подземные толчки ощущались за сотни километров – на Кубе.

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

Кроме того, в регионе было распространено предупреждение об угрозе цунами, которое, впрочем, затем было отменено. Тем не менее, на Гаити, Кубу, Багамские острова и Доминиканскую республику обрушились небольшие приливные волны высотой немногим более 10 сантиметров.   

Посол Гаити в США назвал случившееся "катастрофой огромных масштабов" и обратился к мировому сообществу за помощью. Глава Белого дома Барак Обама уже пообещал, что Соединенные Штаты окажут всю возможную поддержку пострадавшей от землетрясения стране. На Гаити уже отправились американские спасатели и гуманитарная помощь.

Большая трагедия маленькой страны - в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

ТЕГИ: трагедиястихияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях