ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль извинился за оскорбления посла Турции

Корреспондент.net, 13 января 2010, 11:10
0
9
Израиль извинился за оскорбления посла Турции
Фото: Reuters
Замглавы МИД Израиля Данни Аялон извинился за оскорбления турецкого посла

Замглавы МИД Израиля Данни Аялон выступил со специальным заявлением, в котором извинился перед послом Турции и пообещал больше не оскорблять иностранных дипломатов.

В то же время чиновник подчеркнул, что протест против нападок на Израиль остается в силе. Но пообещал в будущем разъяснять свою позицию более приемлемыми дипломатическими средствами.

Напомним, дипломатический скандал между Израилем и Турцией разгорелся после того, как замглавы израильского МИДа Данни Аялон вызвал турецкого посла Челиккола на беседу по поводу одной из серий турецкого телесериала. По некоторым данным, встреча должна была состояться во вторник, однако турецкого посла вызвали на день раньше и не предупредили, что она пройдет перед телекамерами.

Перед началом беседы Аялон выступил перед приглашенными журналистами на иврите и попросил их отметить, что он будет сидеть на обычном стуле, а Челиккол - на низкой кушетке. Кроме того, турецкого посла принимали не в министерстве, как того требует протокол, а в кабинете Аялона в Кнессете. При этом оттуда предварительно вынесли турецкий флаг, а со стола убрали напитки. Челиколлу пришлось полчаса ждать аудиенции в коридоре.

После этого, 12 января, МИД Турции осудил действия дипломатического ведомства Израиля, назвав их проявлением неуважения к Анкаре и к истории. Кроме того, израильские СМИ сообщили, что Турция отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ТурцияИзраильДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях