ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У 100 работников почтового отделения Швейцарии подозревают сибирскую язву

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 10:40
0
7

Более 100 сотрудников одного из почтовых отделений Швейцарии были отправлены на медицинское обследование после того, как в конверте, поступившем на сортировку, был обнаружен белый порошок.

Сотрудники почты в течение нескольких дней до получения результатов анализов будут находиться на карантине. Инцидент произошел в городе Люцерне. Подозрительный порошок и конверт также отправлены на экспертизу.

Напомним, в 2001году, вскоре после терактов 11 сентября, вся Америка опасалась заражения сибирской язвой. Конверты с порошком, содержащим споры этого опасного заболевания, пришли тогда по почте американским сенаторам. Чтобы полностью обезопасить три здания Сената от возможного заражения потребовалось три месяца и 23 миллиона долларов. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек, 17 человек были госпитализированы.

В марте текущего года посольство Саудовской Аравии в Лондоне также получило подозрительную посылку, в которой находился белый порошок. В июле текущего года письмо с белым порошком получил главный конкурент Джорджа Буша в предвыборной борьбе Джона Керри. Позже выяснилось, что в конверте находилась смесь чесночной пудры.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях