ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Фестиваль охоты на горную форель

13 января 2010, 13:49
0
14
Фотогалерея: Фестиваль охоты на горную форель
Фото: Reuters
Участники фестиваля терпеливо ждут своего улова

В январе на протяжении нескольких лет в южнокорейской провинции Хвачхон проходит фестиваль зимней рыбалки, собирающий около 1 млн человек – местных жителей и туристов.

В этом году знаменитый фестиваль проходит с 9 по 30 января. Любители зимней рыбалки собираются на реке Хванчхонган, текущей по горной местности. Здесь водится очень ценная рыба – пресноводная форель Oncorhynchus masou, один из видов тихоокеанского лосося, которую в здешних местах называют санчхоно, в Украине и России – симой, а в западных странах – вишневым лососем (сherry salmon). Она живет в горных реках Северо-Восточной Азии и имеет сладковатый вкус.

Как правило, река Хванчхонган ежегодно замерзает. Но если зима выдается теплее, чем обычно, организаторы замораживают определенный участок на время проведения фестиваля.

Большинство участников рыбалки пытаются добыть симу традиционным способом – делают лунки во льду, опускают туда удочки с наживкой и ждут, – кто сидя, кто стоя, кто лежа. Те, кому улыбнулась удача, прямо на месте готовят из своего улова различные блюда.

  Фестиваль охоты на горную форель

А у кого нет терпения долго ждать, может попытаться выловить симу голыми руками. Для этого несколько рыбин организаторы опускают в большую емкость с водой. Однако схватить руками рыбу, привыкшую жить в горных реках, не так уж и легко.

Фестиваль рыбалкой не ограничивается. В его рамках также проходят катания на санях, коньках, хоккейные матчи, конкурс снежных скульптур и другие мероприятия. Особенно интересны гонки на санях, участники которых используют всю свою фантазию, чтобы создать неповторимое транспортное средство.

Как проходит нынешний фестиваль охоты на форель в Южной Корее, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Южная Кореярыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях