ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Нью-Йорка подали в суд на правительство Нигерии

Корреспондент.net, 13 января 2010, 21:31
0
11
Власти Нью-Йорка подали в суд на правительство Нигерии
Фото: Reuters
Нью-Йорк хочет отсудить у Нигерии миллионы долларов, которые та не платит за использование недвижимости

Мэрия Нью-Йорка подала иск к правительству Нигерии, которая, как считают американцы, не желает уплачивать налоги за использование нью-йоркской недвижимости в коммерческих целях.

Как сообщает AFP, в своем заявлении руководство Большого яблока указало, что нигерийская сторона не соблюдает законодательство в сфере налогообложения, и потребовало погасить многомиллионную задолженность по налогам и сборам.

Американская сторона утверждает, что на правительство Нигерии оформлены несколько офисов и других помещений в 22-этажном здании на Манхэттене. По данным администрации города, все эти помещения используются африканской страной в коммерческих целях, что по закону облагается налогами.

Сколько денег задолжала Абуджа, неизвестно, однако в Нью-Йорке хотят отсудить всю сумму, какой бы они ни была. "Мы претендуем на каждый доллар из этой суммы, в особенности в эти трудные для мировой экономики времена", - отметил градоначальник Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Отметим, что, согласно городскому законодательству, от уплаты налогов за использование недвижимости на территории Нью-Йорка освобождаются иностранные миссии ООН, консульства других государств и прочие дипломатические ведомства. Однако, как подчеркнул мэр, иностранные правительства не могут претендовать на освобождение от уплаты налога на имущество, используемое для коммерческих целей.

Напомним, в 2009 году Федеральный суд штата Нью-Йорк начал рассмотрение иска с требованием наложить арест на четыре мечети и 36-этажное офисное здание, принадлежащие исламскому фонду Alavi Foundation.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Нью-ЙоркНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях