ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер президентских выборов в Абхазии требует отмены их результатов

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 13:31
0
10

Основной кандидат на пост президента Абхазии, премьер-министр республики Рауль Хаджимба, потребовал во вторник, 5 октября, аннулировать результаты президентских выборов.

Хаджимба, который, по предварительным данным, лидирует в центральных, Сухумском и Гагрском, избирательных округах, утверждает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения законодательства.

"Мы предоставили массу зафиксированных наблюдателями нарушений для разбирательства в прокуратуру и суд", - отметил Хаджимба, напомнив, что по абхазскому законодательству ЦИК обязана подвести окончательные результаты выборов в трехдневный срок с момента голосования.

На данный момент Хаджимба и его основной конкурент, кандидат от оппозиции Сергей Багапш, набрали приблизительно одинаковое количество голосов избирателей. Предпочтения проголосовавших разнятся лишь в зависимости от районов республики - Багапш пользуется большей поддержкой на окраинах. При этом ни одни из кандидатов не набрал больше 50 процентов голосов.

Ранее и Хаджимба и Багапш заявляли о своей победе на выборах, хотя ЦИК республики не объявляла окончательных результатов голосования.

Стоит отметить также, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена состоявшимися в воскресенье в Абхазии президентскими выборами и считает их "нелегитимными и неприемлемыми". таким заявлением выступил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Болгарии Соломон Паси.

Заявление Паси распространено в понедельник, 4 сентября, по каналам секретариата ОБСЕ в Вене.

"ОБСЕ поддерживает территориальную целостность Грузии и не признает независимости Абхазии равно, как и выборы, прошедшие 3 октября", - сказал он.

По материалам ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: языкрегионалыязыковая политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях