ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон обеспокоен ростом числа самоубийств в армии США

Корреспондент.net, 14 января 2010, 08:27
0
13
Пентагон обеспокоен ростом числа самоубийств в армии США
Фото: АР
В армии США растет число самоубийств

Американское военное командование признало факт роста числа самоубийств в вооруженных силах и выразило обеспокоенность этой динамикой.

Об этом сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майк Маллен.

По последним данным, число самоубийств в вооруженных силах США достигло в 2009 году максимума: согласно статистике, предоставленной руководством родов войск, за год покончили с собой 58 морских пехотинцев и 48 матросов. По данным на ноябрь, 147 солдат покончили с собой. Окончательная статистика по самоубийствам в армии будет обнародована в ближайшее время. ВВС пока не предоставили даже предварительных данных о числе самоубийств.

"Рост числа самоубийств является проблемой, которую руководству необходимо решить, а эксперты, которые занимаются ее изучением, должны разобраться в ее причинах. Военное руководство стремится как можно скорее начать реализацию новых программ по предотвращению самоубийств", - заявил Маллен.

По его словам, в основном рост числа самоубийств отмечается в сухопутных силах и среди родственников военнослужащих. При этом адмирал отметил, что в настоящее время не доказана связь (количества самоубийств) с числом командировок. "Но я не могу поверить в то, что эти вещи никак не связаны. Я надеюсь на продолжение работы в этом направлении, мы должны добраться до коренной причины", - сказал Маллен адмирал.

По его словам, требуется еще раз тщательно изучить фактор влияния количества командировок в "горячие точки" и числом самоубийств, а облегчение "рабочего графика" военнослужащих должно положительно сказаться на их моральном состоянии.

В настоящее время Минобороны планирует увеличить периоды пребывания дома занятых в боевых действиях военнослужащих подразделений морской пехоты, однако "рабочий график" армии останется по-прежнему крайне напряженным.

Напомним, за весь 2008 год 140 действующих солдат покончили жизнь самоубийством, что стало рекордом за всю историю ведения статистики с 1980 года. В том же году самоубийства совершили также 57 солдат запаса и национальной гвардии США.  

В 2007 году в вооруженных силах США было зарегистрированы 115 самоубийств. В 2006 их было 108. Сорок три процента солдат, совершивших суицид, пошли на этот шаг после возвращения домой из Ирака и Афганистана

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАПентагонсамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях