ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская авиация нанесла удар по Багдаду

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 14:01
0
6

Во вторник, 5 октября, американская авиация нанесла удар по пригороду Багдада Сад-Сити, где проживают преимущественно мусульмане-шииты, после того, как там был обстрелял патруль армии США.

По предварительным данным, в результате авиаудара погиб, по меньшей мере, один человек, еще двое получили ранения.

Нападение на американский военный патруль было совершено накануне. Несколько сторонников радикального шиитского религиозного лидера Моктады аль-Садра открыли огонь по машинам, в которых находились американские военные. Ответным огнем был убит один из нападавших, сообщил представитель армии США.

О потерях среди американских солдат не сообщается.

Между тем сегодня не только в Багдаде, а в других иракских городах вновь гремели взрывы. На юге иракской столицы взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Инцидент произошел, когда мимо проезжали машины с солдатами Иракской национальной гвардии.

В результате взрыва погиб один человек, еще 13, в том числе 9 иракских гвардейцев, получили ранения. Не исключено, что за рулем взорвавшегося автомобиля находился смертник.

В то же время в другом иракском городе – Мосул – заминированный автомобиль взорвался, когда мимо него проезжал американский конвой. В результате ранения получили четверо солдат армии США.

Очевидцы случившего утверждают, что американские военнослужащие сразу после взрыва открыли беспорядочную стрельбу, убив троих случайных прохожих и ранив еще троих.

Представитель армии США Анжела Бауман, в то же отрицает информацию о расстреле мирных жителей.  

Кроме того, за два последних дня в окрестностях Мосула были найдены три обезглавленных тела. Два из них принадлежат иракцам, еще одно пока не опознано. Все тела были найдены в разных концах города.

Стоит также отметить, что накануне стало известно, что иракские экстремисты казнили взятых ранее в заложники турка и гражданина Италии. Ответственность за убийство взяла на себя группировка "Батальоны Абу Бакра аль-Седдика".

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях