ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили поблагодарил Беларусь за поддержку территориальной целостности Грузии

Корреспондент.net, 14 января 2010, 14:03
0
11
Саакашвили поблагодарил Беларусь за поддержку территориальной целостности Грузии
Фото: АР
Саакашвили благодарен Беларуси за непризнание Абхазии и Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил благодарность Беларуси за стойкость в вопросе непризнания Абхазии и Южной Осетии.

Об этом грузинский лидер заявил сегодня, 14 января, в ходе встречи в Батуми с вице-премьером Беларуси Андреем Кобяковым, передает ИА Тренд.

"Мы высоко ценим политику Беларуси в отношении Грузии и то, что большая часть депутации вашей страны поддерживает территориальную целостность Грузии и, несмотря на давление разного характера, не признает сепаратистские регионы", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что в Грузии уважают позицию Минска и высоко ее ценят. "Такая позиция вашей страны вызывает уважение со стороны населения Грузии, и мы в будущем хотим укреплять наши отношения", - сказал президент.

Саакашвили заверил Кобякова в том, что в лице Грузии белорусы имеют хороших друзей, передает Росбалт. "Мы с большой симпатией относимся к вашей стране, к вашему народу и к вашим политическим и государственным деятелям", цитирует агентство президента Грузии.

Напомним, в декабре прошлого года парламент Беларуси решил не выносить на осеннюю сессию палаты представителей национального собрания вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Как сообщалось, в ноябре группы белорусских парламентариев посетили с целью ознакомления с ситуацией Южную Осетию, Абхазию и Грузию.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что определенные силы в России помешали Беларуси своевременно признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияБеларусьАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях