ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мюнхенский суд отложил слушания по делу Демьянюка

Корреспондент.net, 14 января 2010, 14:42
0
9
Мюнхенский суд отложил слушания по делу Демьянюка
Фото: АР
Демьянюк пожаловался на боли в груди и головокружение

Мюнхенский суд отменил запланированные на четверг, 14 января, слушания по делу Джона (Ивана) Демьянюка, который обвиняется в пособничестве нацистам в годы Второй мировой, из-за болезни подсудимого.

По словам председательствующего судьи Ральфа Альта, Демьянюк пожаловался на боли в груди и головокружение, из-за чего он не смог подняться с кушетки.

Медицинское обследование не выявило серьезных отклонений, однако врачи посоветовали не рисковать здоровьем Демьянюка, с чем в итоге и согласились судьи.

Это уже второй раз, когда слушания по его делу откладываются по просьбе врачей. 2 декабря на 19 дней был объявлен перерыв из-за вирусного заболевания, которое перенес подсудимый. После того, как слушания возобновились, Демьянюк большую часть времени лежал в зале суда с закрытыми глазами и тяжело дышал.

И лишь во вторник, 12 января, присутствующие в зале суда журналисты отметили, что нацистский преступник не производил впечатления тяжело больного человека. Он открыл глаза и следил за происходящем, сообщает NEWSru.co.il.

  В Мюнхене начался процесс по делу Ивана Демьянюка

Напомним, судебный процесс по делу Демьянюка начался 30 ноября. Он обвиняется в причастности к убийству 27900 евреев в расположенном на территории Польше фашистском концлагере Собибор. Как гласит обвинительное заключение, Демьянюк, попав в плен к немцам, добровольно пошел на службу в концлагерь, где участвовал в уничтожении евреев, исходя из своих нацистских убеждений.

  Судный день Ивана Демьянюка

Незадолго до начала процесса адвокат Демьянюка намеревался отсрочить начало слушаний, ссылаясь на преклонный возраст своего подзащитного. Кроме того, юрист собирался убедить судей в том, что Демьянюк уже отбывал наказание за свое преступление в израильской тюрьме.

Тем не менее, суд решил не принимать ко вниманию заявления адвоката и приступил к слушаниям в назначенный день. В случае, если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: дело Демьянюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях