ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон заявила, что число жертв землетрясения на Гаити исчисляется десятками тысяч

Корреспондент.net, 14 января 2010, 15:15
0
8
Клинтон заявила, что число жертв землетрясения на Гаити исчисляется десятками тысяч
Фото: АР
Телами жертв землетрясения буквально усеяны улицы Порт-о-Пренса, сообщают СМИ

Глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон заявила, что число жертв землетрясения на Гаити исчисляется десятками тысяч.

Об этом она сообщила в четверг, 14 января, в эфире телеканала NBC. По словам главы Госдепа, США вместе с властями Гаити и другими международными партнерами начинают восстановление страны, серьезно пострадавшей от землетрясения.

"От этой катастрофы пострадали 3 миллиона человек. Она вызвала обрушение десятков тысяч зданий. Мы знаем, что она унесла жизни десятков тысяч человек", - заявила Клинтон.  

  Землетрясение на Карибах: Трагедия в раю

Как сообщалось, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров.

  На Гаити произошло мощное землетрясение

В результате землетрясения, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне, в Республике Гаити парализована телефонная связь и подача электроэнергии, разрушены многие здания. Среди них президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда бежали заключенные.

Президент Гаити Рене Преваль накануне заявил, что в результате землетрясения могли погибнуть от 30 тысяч до 100 тысяч человек.

Несмотря на то, что официальной информации о жертвах землетрясений нет, к настоящему моменту о гибели своих военнослужащих-миротворцев на Гаити уже сообщили Иордания (три человека), Бразилия (14 человек), Китай (восемь человек) и Аргентина (один человек).

Вероятнее всего во время землетрясения погиб и глава миссии ООН на Гаити тунисец Хеди Аннаби. Множество миротворцев - в списках пропавших без вести.

По данным СМИ, телами жертв буквально усеяны улицы гаитянской столицы Порт-о-Пренса. Погибшие видны под обломками зданий, на обочинах дорог.   

Многие страны мира уже направили в Гаити гуманитарную помощь и спасателей.

Корреспондент.net

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЗемлетрясениятрагедияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях