ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олигарха Абрамовича избрали «начальником Чукотки»

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 13:30
0
8

34-летний российский олигарх Роман Абрамович победил на выборах губернатора Чукотского автономного округа. Таким образом, Абрамович стал одним из самых молодых губернаторов за всю российскую историю.

За Романа Абрамовича проголосовали 91% избирателей. Бывший депутат Верховного Совета СССР, ученый Владимир Етылин занял второе место, - за него проголосовали 3 процента избирателей, менее тысячи человек. Явка составила 65 процентов.  Бывший губернатор Чукотки Александра Назаров отказался от участия в выборах за неделю до голосования. Как сообщает НТВ, официально результаты выборов объявят в ближайшие 10 дней, а через несколько недель Абрамович будет введен в должность.

Последние полгода Роман Абрамович был депутатом Госдумы от Чукотки. Он является членом совета директоров крупной нефтяной компании "Сибнефть". Абрамовича также называли "самым доверенным лицом ближайшего окружения президента Ельцина".  Он считается одним из самых богатых людей России.

После избрания на губернаторский пост Абрамовичу придется сложить депутатские полномочия. Возможно, его место займет дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко. На прошлой неделе группа избирателей Чукотки обратилась к ней с просьбой  баллотироваться в депутаты Государственной Думы по Чукотскому одномандатному избирательному округу. По мнению группы избирателей,  "лучшего представителя в Государственной Думе для Чукотки не найти". В своем обращении избиратели заверяют Татьяну Дьяченко, что если она даст свое согласие баллотироваться, то будет избрана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях