ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красный Крест: В результате землетрясения на Гаити погибли не менее 45 тысяч человек

Корреспондент.net, 14 января 2010, 18:58
0
22
Красный Крест: В результате землетрясения на Гаити погибли не менее 45 тысяч человек
Фото: АР
В результате землетрясения на Гаити погибли не менее 45 тысяч человек, сообщает Красный Крест

Число жертв разрушительно землетрясения на острове Гаити составляет не менее 45 тысяч человек. Об этом в четверг, 14 января, сообщил представитель гуманитарной организации Красный Крест.

"Никто не может с точностью сказать, никто не может подтвердить эти цифры. Наша организация полагает, что погибли от 45 тысяч до 50 тысяч человек", - об этом сообщил Виктор Джексон, представитель гаитянского отделения Красного Креста.

По его словам, так или иначе в результате землетрясения пострадали не менее 3 миллионов человек, в частности, многие из них  лишились крова.

  Карибское горе

Как сообщалось, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров.

  В результате разрушительного землетрясения на Гаити погибли не менее 30 тыс. человек

В результате землетрясения, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне, в Республике Гаити парализована телефонная связь и подача электроэнергии, разрушены многие здания. Среди них президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда бежали заключенные.

Президент Гаити Рене Преваль накануне заявил, что в результате землетрясения могли погибнуть от 30 тысяч до 100 тысяч человек. А глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон заявила, что число жертв исчисляется десятками тысяч.

Корреспондент Reuters с места событий сообщает, что только у одного из моргов в Порт-о-Пренсе он насчитал около тысячи тел погибших.

Гуманитарные грузы в Республику Гаити уже начали поступать из многих уголков мира. В четверг глава Белого дома Барак Обама объявил, что США выделят пострадавшей от землетрясения стране не менее 100 миллионов долларов.

"Мы говорим народу Гаити ясно и убежденно: мы не бросим вас на произвол судьбы, вы не будете забыты", - сказал американский лидер.

Корреспондент.net

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАООНЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях