ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина предоставит гуманитарную помощь Гаити

Корреспондент.net, 15 января 2010, 01:02
0
17
Украина предоставит гуманитарную помощь Гаити
Фото: AP
Ющенко поручил Кабмину предоставить гуманитарную помощь Гаити

Украина предоставит гуманитарную помощь Республике Гаити, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

14 января Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ N24/2010 О предоставлении гуманитарной помощи Республике Гаити, согласно которому Кабинет министров Украины необходимо обеспечить оказание такой помощи.

По поручению министра иностранных дел Петра Порошенко МИД Украины, постоянное представительство Украины при ООН, постоянное представительство Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве согласуют необходимость и прорабатывают механизмы предоставления Украиной помощи пострадавшему от землетрясения населению Республики Гаити.

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

По итогам оперативно проведенных консультации с представителями Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) и Секретариата Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (CERF) сообщается, что ООН высоко ценит готовность правительства Украины помочь пострадавшим и высказывает заинтересованность в направлении дополнительных отрядов спасательного персонала и мобильных госпиталей на Гаити.

МИД Украины продолжает координировать подготовку необходимых мер по организации предоставления Украиной гуманитарной помощи Республике Гаити.

Между тем, экипажи украинских вертолетов, находящихся в миссии ООН на Гаити, продолжают выполнять свою задачу. По данным Министерства транспорта, мощное землетрясение, которое произошло в прибрежной части карибского острова 12 января, повреждений и вреда украинской авиакомпании не причинил.

  На Гаити произошло мощное землетрясение

По предварительной информации Посольства Украины в США, полученной от постоянного представительства Украины при ООН, среди погибших сотрудников миссии ООН в Гаити граждан Украины нет.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко и министр иностранных дел Петр Порошенко выразили соболезнования властям Гаити Рене в связи с землетрясением, унесшем жизни многих людей и повлекшем значительные разрушения.

***

12 января произошли два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 у берегов Гаити, примерно в 17 километрах от столицы, города Порт-о-Пренс. В результате стране нанесен масштабный ущерб, степень которого пока определить не удается.

13 января президент Гаити Рене Преваль сообщил, что, по приблизительным подсчетам, в результате землетрясения погибли от 30 до 50 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоМИД УкраиныЗемлетрясенияпомощьГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях