ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

19-летний расист из Арканзаса признался в подготовке покушения на Обаму

Корреспондент.net, 15 января 2010, 05:01
0
12
19-летний расист из Арканзаса признался в подготовке покушения на Обаму
Фото: Reuters
Житель штата Арканзас, задержанный по подозрению в подготовке покушения на Барака Обаму, признал свою вину

Житель штата Арканзас, задержанный по подозрению в подготовке покушения на Барака Обаму, признал свою вину.

Об этом сообщает в четверг, 14 января, Associated Press. 

19-летний Пол Шлессельман  из Арканзаса признал себя виновным в заговоре с целью убийства кандидата в президенты США, а также в приобретении огнестрельного оружия для его противозаконного использования. Приговор Шлессельману суд должен вынести в апреле 2010 года, ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

21-летний житель штата Теннесси Дэниел Коварт, которого следствие считает сообщником Шлессельмана, пока не дал признательных показания. 

  Пуля для Обамы

Напомним, Пол Шлессельман и Дэниел Коварт были задержаны в октябре 2008 года. По данным правоохранительных органов, молодые люди были скинхедами и познакомились через интернет. Они планировали устроить бойню в одной из школ в Теннесси, где обучаются преимущественно афроамериканцы, а затем совершить покушение на Обаму, который в тот момент был кандидатом в президенты США. Шлессельман и Коварт, сообщали тогда СМИ, собирались одеть белые смокинги и цилиндры, а затем на полной скорости подъехать к Бараку Обаме на автомобилях, стреляя из окон.

В июне минувшего года правоохранительные органы США арестовали 36-летнего Дэниела Джеймса Мюррея, угрожавшего убить Барака Обаму.

Мюррей был арестован у казино города Лофлин, расположенного в штате Невада. В конце мая, когда он был в отделении Первого национального банка Zions в городе Сент-Джордж штата Юта, он заявил банковским служащим, что его миссия - убить Обаму.

В начале апреля 2009 спецслужбы Турции предотвратили покушение на Обаму в Стамбуле, куда он приехал для участия в саммите Альянса цивилизаций. В Стамбуле был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала Аль-Джазира намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

23 декабря минувшего года власти США  заявили об аресте женщины, которая угрожала расправой над супругой президента Барака Обамы во время приезда его семьи на Гавайи.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАпокушенияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях