ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР опубликовало изображения Усамы бин Ладена без бороды

Корреспондент.net, 15 января 2010, 13:22
0
22
ФБР опубликовало изображения Усамы бин Ладена без бороды
Фото: АР
ФБР сделало несколько "фотографий" Бин Ладена, чтобы у людей было больше шансов его узнать и сообщить спецслужбам

Федеральное бюро расследований опубликовало новые изображения главаря террористической организации Аль-Каида Усамы бин Ладена, на которых он представлен в современной одежде с подстриженными волосами и короткой бородой.

Как сообщает газета Times, цифровые изображения были сделаны экспертами-криминалистами ФБР. Их разместили интернет-ресурсе госдепартамента США. Там же опубликованы подобные "снимки" еще 17 наиболее разыскиваемых террористов.

 "Мы надеемся, что эти цифровые изображения помогут кому-нибудь опознать террориста, а затем связаться с программой госдепартамента Rewards for Justice (она обеспечит за террориста вознаграждение) и сообщить информацию, которая приведет к задержанию",- сказал заместитель главы информационного отдела Роберт Икерт.

Отметим, что сделать новые фотографии Бин Ладена ФБР не удается уже несколько лет. Последний раз лидера Аль-Каиды видели в 2007 году, и эксперты считают, что с тех пор он немного постарел и, может быть, лишь слегка поправился. Этому может способствовать сухой климат в районе пакистано-афганской границы, где, предположительно, скрывается террорист номер один.

Как известно, за поимку Бин Ладена, которого разыскивают с 2001 года, ФБР объявила награду в $25 млн.

Ранее министр обороны США Роберт Гейтс признал, что американская разведка уже несколько лет не имеет сведений о том, где в действительности скрывается самый разыскиваемый террорист.

Между тем, в октябре прошлого года первая жена Бин Ладена рассказала, что он любит есть манго, водить Mercedes и слушать Би-би-си.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Аль-КаидаФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях