ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям получил лицензию пилота

Корреспондент.net, 15 января 2010, 17:55
0
15
Принц Уильям получил лицензию пилота
Фото: АР
Принц Уильям получил лицензию пилота из рук отца

В пятницу, 15 января, наследник британского трона принц Уильям получил лицензию пилота. Об этом сообщают местные СМИ.

Почетную грамоту он получил из рук отца, принца Уэльского Чарльза. Уильям в течение 12 месяцев проходил обучение на базе ВВС Великобритании (Royal Air Force, RAF) в Шоубери. За это время тренировок он усвоил управление вертолетом Griffin HT1.

На счету Уильяма более 80 летных часов. Как ожидается, он продолжит обучение на базе ВВС в Уэльсе. Здесь 27-летний Уильям будет осваивать вертолет Sea King. Как ожидается, по завершению курса британский принц будет спасателем в королевских ВВС.

Обучение Уильяма не всегда проходило гладко. Так, в апреле сообщалось, что во время тренировки наследник британского престола повредил самолет Tucano, включив не тот тумблер.

В феврале командование Королевских ВВС сообщило, что другой принц Великобритании - Гарри пройдет курс введения в авиацию с дополнительными инструкторами, так как провалил первый экзамен по летному делу.

Стоит отметить, что до этого он в течение десяти недель сражался с боевиками движения Талибан в Афганистане. В одну из самых опасных стран мира принц Гарри отправился 14 декабря прошлого 2007 года, а вернулся 1 марта 2008 - после того, как информация о его местонахождении просочилась в СМИ.

На родине Гарри признался, что не очень любит Англию. Он заявил, что ему нравилось находиться в зоне боевых действий, вместо того чтобы "сидеть без дела" в королевском замке в Виндзоре. За участие в афганском конфликте его представили к военной награде.

Напомним, Гарри стал первым членом королевской британской семьи, принявшим участие в боевых действиях, после того как его дядя принц Эндрю участвовал в войне на Фолклендских островах.

Оба сына принца Уэльского Чарльза пошли по стопам отца – он также был пилотом королевских ВВС.

Корреспондент.net

ТЕГИ: королевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях