ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия отреагировала на обвинения в подготовке терактов в России: Это абсурд

Корреспондент.net, 15 января 2010, 18:42
0
7
Грузия отреагировала на обвинения в подготовке терактов в России: Это абсурд
Фото: АР
Грузия отреагировала на обвинения в подготовке терактов в России

Внешнеполитического ведомство Грузии в пятницу, 15 января, опровергло заявления России о подготовке боевиков для осуществления терактов в РФ.

Об этом сообщают местные СМИ.

Накануне заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев объявил, что на военных базах в Грузии под руководством иностранных инструкторов готовят террористические группы. Это резонансное заявление прозвучало на коллегии, посвященной итогам работы МВД Северной Осетии.

По словам Еделева, группы готовят для осуществления терактов на территории Российской Федерации, в частности, на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестан, Чечни, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

"Как заявил руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили о высказываниях Еделева - это абсурд", - говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии.

По мнению внешнеполитического ведомства, Россия ищет причину для того, чтобы сделать максимально напряженной ситуацию на границах Грузии.

Это не первое обвинение в адрес властей Грузии. В октябре 2009 года директор ФСБ России Александр Бортников заявил что спецслужбы Грузии помогают эмиссарам Аль-Каидыперебрасывать террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан.

Тбилиси также отверг эти обвинения, назвав их "абсолютно ложными".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях