ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Будапеште четвертый день бастуют работники общественного транспорта. Город завяз в пробках

Корреспондент.net, 15 января 2010, 18:50
0
11
В Будапеште четвертый день бастуют работники общественного транспорта. Город завяз в пробках
Фото: АР
Общественный транспорт не ходит. На дорогах - сплошные пробки

После четырех дней забастовки работников общественного транспорта столица Венгрии превратилась в бесконечную автомобильную пробку.

Как сообщают РИА Новости, водители автобусов и трамваев Будапешта начали забастовку во вторник утром, требуя увеличения заработной платы и социальных гарантий.

Представители профсоюзов и работодателей не раз садились за стол переговоров, однако к согласию прийти не смогли. Премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи заявил, что происходящее является "не забастовкой, а шантажом".

В Будапеште работают лишь метро и случайные трамваи и автобусы. Население возмущено забастовкой, некоторые пытаются выяснять отношения с водителями, что заставляет работодателей прикреплять к ним вооруженных охранников.

Многие горожане, лишенные автобусов и трамваев, пересели на личный транспорт, что спровоцировало появления больших пробок. По словам очевидцев, над столицей висит черный смог, которому способствуют туман и абсолютное безветрие. Экологи сообщают, что во многих местах венгерской столицы концентрация вредных веществ в несколько раз превышает допустимые нормы.

В городе уже ходят слухи о вероятности объявления властями "смоговой тревоги". Если это произойдет, использование личного автомобильного транспорта будет полностью запрещено.

Напомним, в Бельгии сейчас бастуют работники трех заводов пивного концерна AB InBev. Из-за этого уже на выходных в крупных сетях супермаркетов может исчезнуть пиво.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Венгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях