ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийские аборигены просят принца Уильяма вернуть останки борца с колонизаторами

Корреспондент.net, 15 января 2010, 19:46
0
19
Австралийские аборигены просят принца Уильяма вернуть останки борца с колонизаторами
Фото: АР
Принца Уильяма просят вернуть останки борца с колонизаторами Пемулвуи

Представители коренного населения Австралии обратилось к британскому принцу Уильяму с просьбой вернуть аборигенам голову австралийского воина Пемулвуи, погибшего в 1802 в битве с колонизаторами.

Как сообщает The Australian со ссылкой на слова старейшины Майкла Мандина, принц встретится с несколькими представителями коренных народов Австралии во время своего визита на континент 19 января.

"У принца Уильяма сердце своей матери. Он из более молодого поколения и поймет, почему останки Пемулвуи должны вернуться на родную землю", - заявил Мандин.

Как известно, в конце 18 века Пемулвуи вместе с сотней сторонников нападал на поселения и убивал скот британцев, основывавших в Австралии колонии. Он стал легендарным персонажем среди аборигенов, заслуги этого человека признавали даже колонизаторы, называвшие его храбрым и независимым человеком.

В 1802 году Пемулвуи убили, его голову отделили от тела и высушили. Последнее время она, предположительно, хранится в Великобритании, однако точное местонахождение останков воина не известно.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях