ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пхеньян отказался от диалога с Сеулом

Корреспондент.net, 15 января 2010, 21:35
0
10
Пхеньян отказался от диалога с Сеулом
Фото: АР
КНДР обещает Сеулу "священную войну"

Сегодня, 15 января, Северная Корея исключила Южную из числа партнеров по диалогу о ядерной проблеме на полуострове, потребовав извинений за "преступные действия" против Пхеньяна.

"Южнокорейские власти должны ясно понимать, что до тех пор, пока они не принесут искренних извинений за преступные действия против нашей республики, они будут полностью исключены из всех переговоров и диалога об улучшении отношений Севера и Юга, обеспечении мира и безопасности на Корейском полуострове", - сказано в распространенном сегодня заявлении официального представителя высшего органа власти в КНДР - Комитета обороны.

По словам наблюдателей, поводом для резкого заявления послужило принятие в Сеуле чрезвычайного плана действий на случай нестабильности в КНДР. Накануне южнокорейские газеты Чосон ильбо и Мунхва ильбо сообщили, что власти в Сеуле приняли план на случай таких вариантов развития событий, как смерть высшего руководителя КНДР Ким Чен Ира, военный переворот в этой стране, народное восстание, массовый исход беженцев, а также установление на северокорейской территории "административного штаба по освобождению Севера".

Согласно заявлению Комитета обороны КНДР, уже составленный и приводимый в действие чрезвычайный план Сеула ориентирован на смену высшего руководства и социалистического строя в КНДР. В этих условиях, говорится в документе, "начнется священная общенациональная война возмездия, чтобы снести форпост власти Южной Кореи".

Начнется священная общенациональная война возмездия, чтобы снести форпост власти Южной Кореи" - заявление КНДР

В документе сказано, что для войны будут мобилизованы "соотечественники Севера, Юга и корейцев из-за рубежа, в том числе наши революционные вооруженные силы".

Отметим, что правительство Южной Кореи через представителя министерства по делам национального объединения выразило сожаление по поводу заявления из Пхеньяна.

Напомним, в декабре прошлого года КНДР подтвердила свою готовность возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова. Теперь эти переговоры, вероятно, будут отложены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях