ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы собрали для жителей Гаити $10 млн с помощью SMS

Корреспондент.net, 15 января 2010, 22:16
0
12
Американцы собрали для жителей Гаити $10 млн с помощью SMS
Фото: АР
Узнав о трагедии на Гаити, американцы проявили невероятную щедрость

Американские пользователи собрали более $10 млн на нужды пострадавших от землетрясения жителей Гаити с помощью отправки коротких текстовых сообщений по мобильному телефону.

Как сообщает Reuters, в США эта акция является беспрецедентным "рекордом мобильной отдачи". Джим Мэнис, исполнительный директор компании, помогающей благотворителям перечислять деньги, заявил, что каждую секунду приходит по 10 тысяч SMS. Уже собрано $10 млн и сумма быстро увеличивается.  

Отметим, что жители США могут отправить слово Гаити на специальный номер, пожертвовав таким образом $10. Популярность этого способа благотворительсности возросла после того, как в социальных сетях стали появляться групп поддержки гаитян и призывы помочь населению острова, переслав сообщение по мобильному.

Красный Крест сообщил, что для нужд жителей Гаити организация уже собрала $37 млн, и $8 млн из этой суммы были получены при помощу SMS. "Невероятно, что мы получили такую сумму", - сказала представитель Красного Креста Надя Понтиф.

Ранее президент США Барак Обама отметил, что американцы откликнулись на просьбы о помощи и пожертвованиях с невероятной щедростью.

  В результате разрушительного землетрясения на Гаити погибли не менее 30 тыс. человек

Напомним, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров.

Землетрясение стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда бежали заключенные.

  Карибское горе

Сотрудники Миссии ООН обнаружили на Гаити тела 9 тысяч погибших. Ранее сообщалось, что в Порт-о-Пренсе в братской могиле похоронили около 7 тысяч жертв землетрясения. Одной из причин создания массовых захоронений является жаркая погода, которая негативно влияет на тела погибших, что может привести к возникновению эпидемий. По данным Би-би-си, основные силы спасателей брошены на разбор обрушившихся зданий, поэтому тела погибших убирают бульдозерами.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что три миллиона жителей пострадавшего от землетрясения Гаити остаются без воды, продовольствия и электричества. ООН попросила мировое сообщество выделить Гаити $560 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях