ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава миссии ООН на Гаити погиб во время землетрясения

Корреспондент.net, 17 января 2010, 00:39
0
9
Глава миссии ООН на Гаити погиб во время землетрясения
Фото: Reuters
Обнаружено тело главы миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби

Спецпредставитель ООН на Гаити и глава миссии Хеди Аннаби погиб в результате землетрясения, произошедшего на территории островного государства 12 января.

Тела Аннаби и еще двоих высокопоставленных миссионеров были обнаружены под завалами разрушенного здания штаб-квартиры ООН в Порт-о-Пренсе.

Помимо Аннаби, подтверждена гибель его заместителя Луиса Карлоса да Косты и комиссара полиции при ООН Дуга Коатса. Их тела также были обнаружены в ходе поисковой операции.

Сообщения о возможной гибели главы миссии ООН при землетрясении поступали и ранее. В ООН их, однако, опровергали, ссылаясь на то, что подтверждения этой информации пока нет.

Соболезнования в связи с кончиной сотрудников ООН выразил генсек организации Пан Ги Мун. По его признанию, он глубоко опечален смертью Аннаби, который был "настоящим гражданином мира" и "иконой миротворческой деятельности ООН".

Как сообщалось, два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По последним данным, стихия унесла жизни до 200 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Гаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях