ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Чили избран миллиардер-консерватор

Корреспондент.net, 18 января 2010, 02:54
0
6
Президентом Чили избран миллиардер-консерватор
Фото: AP
Новым президентом Чили стал кандидат "правых" Себастьян Пиньера

Кандидат от правой партии Национальное обновление, предприниматель и миллиардер Себастьян Пиньера выиграл во втором туре президентских выборов в Чили.

Об этом сообщает в понедельник, 18 января, Agence France-Presse.

После подсчета 60 процентов голосов Пиньера набирает 51,8 процента, в то время как его соперник по второму туру кандидат от правящего лево-центристского Объединения партий за демократию Эдуардо Фрей получает 48,1 процента.

Фрей уже признал свое поражение. 60-летний Пиньера станет первым представителем правых на президентском посту за последние 20 лет.

В первом туре, который прошел в Чили 13 декабря 2009 года, никому из четырех кандидатов на пост главы государства не удалось набрать абсолютного большинства голосов - 50% плюс один голос.

Во второй тур президентских выборов в Чили вышли представитель правой оппозиции 60-летний предприниматель Себастьян Пиньера, набравший в первом туре 44,03% голосов, и Эдуардо Фрей от правящей коалиции Объединение партий за демократию, получивший 29,62%.

Избирательные участки открылись в 7.00 воскресенья по местному времени (14:00 по Киеву) и закрылись через девять часов.

Ожидалось, что в выборах примут участие более 8 миллионов жителей Чили, имеющих право голоса.

***

В соответствии с конституцией страны, президент избирается только на один срок продолжительностью четыре года. Новый глава государства приступит к исполнению своих обязанностей 11 марта 2010 года.

Себастьян Пиньера - известный в Латинской Америке предприниматель, главный акционер чилийской авиакомпании "ЛАН", телевизионного канала и самого популярного футбольного клуба Чили. Его состояние оценивается в 1 млрд долларов. В прошлом году имя Пиньеры вошло в список самых богатых людей мира, который публикует американский журнал Forbes. Этого 60-летнего предпринимателя часто называют "чилийским Берлускони", сравнивая его с премьер-министром Италии.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях