ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканские спасатели нашли под обломками живым начальника охраны президента Гаити

Корреспондент.net, 18 января 2010, 03:29
0
8
Мексиканские спасатели нашли под обломками живым начальника охраны президента Гаити
Фото: AP
Более 70 человек спасены на Гаити, надежда найти живых остается

Мексиканские спасатели нашли под обломками разрушенного президентского дворца живого начальника охраны президента Гаити Рене Преваля.

Об этом говорится в пресс-релизе МИД Мексики в воскресенье,17 января.

Работы в президентском дворце проводились по личной просьбе главы государства. В ходе спасательных работ были также найдены личное оружие Рене Преваля и компьютер его супруги - Элизабет, указывается в документе.

Кроме того, более 70 человек уже спасены из-под завалов после разрушительного землетрясения на Гаити, сообщила в воскресенье пресс-служба ООН со ссылкой на данные координатора международной поисково-спасательной операции Джеспера Лунда.

  Карибское горе

"Более 70 человек, погребенных под обломками, были найдены живыми. Это является рекордным числом спасенных в такого рода поисково-спасательных операциях после землетрясений в городах", - отмечается в сообщении.

Двенадцать человек были спасены в субботу - на пятые сутки после землетрясения, что вселяет дополнительную надежду в спасателей.

"Нас до сих пор не покинула надежда найти еще больше выживших. Спасательные команды не прекратят поиски, пока есть надежда обнаружить оставшихся в живых. На счету каждая секунда", - цитирует пресс-служба ООН слова Лунда, сказанные им в воскресенье, на шестые сутки после землетрясения.

По его словам, в отличие от землетрясения в Индонезии в сентябре прошлого года, на Гаити стены и перекрытия многих обрушившихся зданий образовали пустоты, что позволяет предположить нахождение там живых людей. Также Лунд отметил более высокую степень координации действий международных бригад спасателей, местных властей и жителей при проведении операции.

  На Гаити произошло мощное землетрясение

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов указывает на сложности в проведении спасательной операции из-за острой нехватки машин "скорой помощи". Даже когда под руинами находят живых, возникают трудности с их срочной доставкой в больницы, так как большинство дорог завалены обломками рухнувших зданий.

***

Два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По разным данным, стихия унесла жизни от 50 до 200 тысяч человек, число пострадавших может достигать 3 миллионов.

В настоящее время, по данным ООН, на Гаити работают более 40 спасательных команд из разных стран.

В общей сложности на Гаити действуют около 1,8 тысячи спасателей, а также кинологи, в распоряжении которых порядка 160 специально обученных собак.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях