ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атака смертников на Кабул: полиция продолжает бой с боевиками, центр города в огне

Корреспондент.net, 18 января 2010, 10:31
0
12
Атака смертников на Кабул: полиция продолжает бой с боевиками, центр города в огне
Фото: АР
Талибы атаковали центр Кабула

В результате нападения боевиков радикального движения Талибан на комплекс правительственных зданий в Кабуле погибли, по меньшей мере, три человека.

Как сообщает агентство Reuters, по предварительным данным, двое из погибших являлись террористами. Полиция заявляет о четырех убитых боевиках.

Еще 13 человек получили различные ранения и были доставлены в больницы. Большинство из них - мирные жители, но среди пострадавших есть несколько военных. Данных о раненых среди боевиков не поступало.

В результате серии взрывов в центре города возникло несколько пожаров. По свидетельству очевидцев, сгорело несколько дуканов (мелких магазинов) вокруг торгового центра Форушгах, сам торговый центр также горит. Огонь охватил и находящийся в стадии строительства торговый центр Гульбахар.

Согласно данным полиции, несколько мощных взрывов прогремело у зданий министерства просвещения и торгового центра Гульбахар, неподалеку от здания МИД.

До настоящего времени афганские силовики ведут в бой с группами боевиков, засевших в ряде зданий в районе площади Пуштунистана и улицы Надер-Пуштун. Район боевых действий полностью заволок дым пожаров.

Ранее пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед заявил местным СМИ, что в город проникло 20 боевиков движения, которые будут атаковать государственные учреждения.

Источники в правоохранительных органах Афганистана сообщают, что в конце минувшей недели в городе было похищено шесть бронированных внедорожников, которые боевики предположительно использовали для того, чтобы подъехать как можно ближе к целям своих атак.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях