ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Транспортники временно приостановили забастовку, парализовавшую столицу Венгрии

Корреспондент.net, 18 января 2010, 13:23
0
9
Транспортники временно приостановили забастовку, парализовавшую столицу Венгрии
Фото: АР
Из-за отсутствия общественного транспорта многие жители Будапешта пересели на велосипеды

В венгерской столице Будапеште приостановлена забастовка работников общественного транспорта, длившаяся шесть дней. Об этом в понедельник, 18 января, сообщают местные СМИ.

В условиях растущего общественного недовольства в ночь на понедельник водители и работодатели решили сблизить свои позиции в вопросе подготовки нового коллективного договора.

Как заявил один из руководителей забастовочного комитета Габор Немеш, "забастовка именно приостановлена, а не прекращена". По его словам, о полном прекращении стачки можно будет говорить только тогда, когда новый коллективный договор будет подписан и в нем будут учтены требования трудящихся.

Как сообщил Немеш, водители не требовали значительного увеличения заработной платы, а боролись за свои прежние социальные льготы и денежные премии, которые у них были в рамках срок соглашения, срок действия которого истек в 2009 году.

Впервые после недели транспортного паралича в венгерской столице жители города вздохнули свободно, сообщают СМИ. На рассвете автобусы и трамваи вышли из своих депо по расписанию.

Правда, движение вошло в нормальное русло только в Пеште, равнинной части города. Шедший всю ночь снегопад стал новой напастью, и в гористой Буде, несмотря на непрерывную работу уборочной техники, дороги покрыты снегом, под которым образовался ледяной нарост.

Детали соглашения, достигнутого между транспортными профсоюзами, пока не раскрываются. Большинство венгерских экспертов считает, что, на первый взгляд, победы в "транспортном противостоянии" добились именно профсоюзы.

Например, они добились сохранения премии на Рождество, прозванной водителями "деньгами на индейку".

В связи с приостановкой забастовки транспортников не скрывает своей радости мэр Будапешта Габор Демски.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкитранспортВенгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях