ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушавшийся на Папу Римского утверждает, что мир будет разрушен в этом столетии

Корреспондент.net, 18 января 2010, 18:53
0
12
Покушавшийся на Папу Римского утверждает, что мир будет разрушен в этом столетии
Фото: АР
Агджа вновь прогнозирует конец света

Турецкий террорист Мехмет Али Агджа, стрелявший в Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году, вновь заявил о близком конце света.

Сегодня он вышел на свободу после почти 30-летнего заключения и сделал при помощи своего адвоката ряд громких заявлений. Юрист Йылмаз Абосоглу процитировал заявление своего подопечного: "Я провозглашаю конец света. Весь мир будет разрушен в этом столетии, все живые существа умрут в нынешнем веке".

Отметим, что сам Агджа после выхода на свободу сел в машину и уехал в военно-медицинскую академию в Анкаре для проведения обследования. Оно необходимо для того, чтобы принять решение о возможности его призыва в армию (служба в вооруженных силах является обязательной для всех граждан Турции).

Я провозглашаю конец света. Весь мир будет разрушен в этом столетии, все живые существа умрут в нынешнем веке" - Агджа

По словам адвоката, медики признали 52-летнего Агджу негодным к службе.

Отметим, что ранее неоднократно поднимался вопрос о психическом здоровье покушавшегося на Папу Римского. Он же, несмотря на планы написать "идеальную Библию" утверждает, что вполне здоров.

"В течение почти 30 лет я находился в клетке наедине сам с собой. Я пережил ад на земле. Но несмотря ни на что, я чувствую себя хорошо. Чувствую себя хорошо как физически, так и психологически", - сказал недавно Агджа. Он также заявил, что хочет посетить Ватикан и могилу понтифика, в которого стрелял много лет назад.

  Совершивший покушение на Папу Римского турок вышел на свободу

Как известно, покушение на Иоанна Павла II было совершено 13 мая 1981 года, когда Агдже было 23 года. Он выстрелил в понтифика, но тот выжил. В июле 1981 года Агджа был приговорен судом Рима к пожизненному заключению.

В 2000 году президент Италии Карло Адзелио Чампи помиловал преступника, который был перевезен в Турцию, где до сих пор отбывал заключение за убийство журналиста Абди Ипекчи в 1979 году.

Иоанн Павел II еще в мае 1981 года объявил о том, то прощает Агджу. В 1983 году понтифик встретился с террористом в римской тюрьме и долго беседовал с ним с глазу на глаз. Как известно, Иоанн Павел II умер в 2005 году.  

Как сообщалось, в 2006 году комиссия итальянского парламента, которая занималась расследованием обстоятельств нападения на понтифика, пришла к выводу, что покушение в 1981 году заказал СССР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ватиканконец света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях