ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Круизные лайнеры продолжают швартоваться у берегов Гаити: отдыхающие наслаждаются барбекю и коктейлями

Корреспондент.net, 18 января 2010, 20:33
0
24
Круизные лайнеры продолжают швартоваться у берегов Гаити: отдыхающие наслаждаются барбекю и коктейлями
Фото: Reuters
Круизные корабли продолжают швартоваться у берегов Гаити

Компания Royal Caribbean решила не вносить коррективы в маршрут круизных лайнеров, которые, несмотря на разрушительное землетрясение на Гаити, будут и дальше заходить в порт острова.

Как сообщает The Guardian, 300-метровое 15-палубное судно Independence of the Seas пришвартовалось в порту Labadee в пятницу, 15 января. Еще один круизный лайнер Navigator of the Seas как раз готовится сделать то же самое.

Пассажирам предлагается отдохнуть на отдельном пляже, который окружен высоким забором и охраняется вооруженными охранниками. Они могут насладиться барбекю и коктейлями, а также заняться водными видами спорта на берегу. Кроме того, компания-оператор обычно предлагает пройтись по местным рынкам в поисках сувениров.

Компания-оператор заявила, что решению о традиционном включении Гаити в маршрут предшествовала непростая дискуссия. В итоге руководство пришло к выводу, что гаитяне смогут получить выгоду от того, что остров посетят туристы.

Вся выручка от пятничного визита Independence of the Seas была направлена в фонд помощи пострадавшим от землетрясения. Кроме того, корабли выполняют и гуманитарную миссию, поскольку везут гаитянам еду и различные товары для оказания помощи.

  Глава миссии ООН на Гаити погиб во время землетрясения

Несмотря на такую позицию Royal Caribbean, пассажиры на судне разделились на два лагеря. Одни одобряют решение компании-оператора, а другие утверждают, что просто не смогут отдыхать на пляже, осознавая, что в нескольких километрах от них разлагаются тела погибших от удара стихии.

"Я просто не смогу смотреть на себя загорающим на пляже, играющим в воде, наслаждающимся барбекю и коктейлем в то время, как там десятки тысяч тел свалены в кучи на улицах, а выжившие ищут еду и воду", - написал на форуме Cruise Critic один из пассажиров.

  Карибское горе

Напомним, жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, стали от 50 до 200 тысяч человек. Число пострадавших достигает 3 миллионов. Многие здания в столице островного государства Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН разрушены.

Отметим, что ООН ранее обратился к мировой общественности с просьбой предоставить пострадавшему от мощного землетрясения Гаити $550 млн помощи. ЕС уже готов выделить 400 млн евро.

Корреспондент.net

ТЕГИ: корабльГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях