ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон прибыл на Гаити

Корреспондент.net, 18 января 2010, 22:03
0
14
Билл Клинтон прибыл на Гаити
Фото: АР
Клинтон оценил масштаб разрушений на Гаити

Сегодня, 18 января, спецпосланник ООН по Гаити Билл Клинтон прибыл в столицу пострадавшей от землетрясения страны, чтобы передать гуманитарную помощь населению и увидеть своими глазами происходящее на острове.

"Как спецпосланник ООН по Гаити, я считаю важным долгом перед гаитянским народом посетить страну и встретиться с президентом Рене Превалем, чтобы удостовериться в том, что наши усилия (по преодолению последствий катастрофы) остаются скоординированными и эффективными", - сказал Клинтон перед вылетом в Порт-о-Пренс.

  Карибское горе

По данным пресс-службы нью-йоркского фонда Клинтона Clinton Foundation, спецпосланник доставил в страну необходимые в чрезвычайной ситуации воду, еду, лекарства, фонари, радиоприемники и генераторы. Он также рассчитывает встретиться с членами правительства Гаити и представителями международной общественности, чтобы обсудить с ними пути решения проблем острова.

Как сообщалось, ранее Клинтон по просьбе действующего президента Барака Обамы объединил усилия с другим экс-президентом, Джорджем Бушем-младшим, для создания фонда по сбору денег для Гаити.

  Глава миссии ООН на Гаити погиб во время землетрясения

Напомним, жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, стали от 50 до 200 тысяч человек. Число пострадавших достигает 3 миллионов. Многие здания в столице островного государства Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН разрушены.

Отметим, что ООН ранее обратился к мировой общественности с просьбой предоставить пострадавшему от мощного землетрясения Гаити $550 млн помощи. ЕС уже готов выделить 400 млн евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях