ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зампред Верховного суда Китая приговорен к пожизненному заключению за взяточничество

Корреспондент.net, 19 января 2010, 08:24
0
9
Зампред Верховного суда Китая приговорен к пожизненному заключению за взяточничество
Фото: Reuters
В Китае зампредседателя Верховного суда приговорили к пожизненному заключению за взятки

Бывший заместитель председателя Верховного народного суда КНР Хуан Сунъю приговорен к пожизненному сроку тюремного заключения с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.

Суд северной китайской провинции Хэбэй вынес приговор бывшему высокопоставленному чиновнику по обвинению в коррупции и использованию служебного положения в корыстных личных целях, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Как было доказано, он, находясь на посту зампреда Верховного народного суда, получил взятки на общую сумму, превышающую 5 млн юаней (735,3 тысячи долларов).

Хуан Сунъю решением Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) был снят с занимаемой должности в октябре 2008 года.

Сейчас чиновнику 53 года.

Отметим, что это далеко не первый случай сурового приговора в отношении чиновников, пойманных на взяточничестве. Так в октябре бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа был приговорен к смертной казни по обвинению в коррупции. Напомним, по данным китайских СМИ, за последние 30 лет коррумпированные чиновники КНР незаконно присвоили себе сумму, эквивалентную 50 миллиардам долларов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: преступленияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях