ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити спасли двух человек, которые провели под завалами шесть дней

Корреспондент.net, 19 января 2010, 09:49
0
10
На Гаити спасли двух человек, которые провели под завалами шесть дней
Фото: АР
На Гаити спасены два человека, проведшие под руинами шесть дней

Спасатели из Израиля извлекли из-под завалов университета в столице Гаити Порт-о-Пренсе двух человек, проведших под руинами шесть дней.

Как сообщила во вторник, 19 января, израильская газета Гаарец, сначала спасатели извлекли из-под обломков женщину. По словам генерал-майора армии обороны Израиля Амира Бен-Давида, она сообщила свое имя и объяснила, что она студентка университета.

Спасатели оказали ей первостепенную помощь, а затем направили в полевой госпиталь армии обороны Израиля.

Позже спасатели  обнаружили под руинами университета еще одного выжившего человека. Обеих спасло то, что в руинах, где они находились, образовались воздушные мешки.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек, а число пострадавших достигать 3 миллионов. Многие здания в столице островного государства Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН разрушены.

  Карибское горе

В настоящее время, по данным ООН, на Гаити работают более 40 спасательных команд из разных стран. В общей сложности на Гаити действуют около 1,8 тысячи спасателей, а также кинологи, в распоряжении которых порядка 160 специально обученных собак.

Ранее ООН обратилась к мировой общественности с просьбой предоставить пострадавшему от мощного землетрясения Гаити $550 млн помощи.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях