ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На оружии солдат армии США появились закодированные послания из Библии

Корреспондент.net, 19 января 2010, 12:56
0
75
На оружии солдат армии США появились закодированные послания из Библии
Фото: АР
На винтовках американских солдат появились закодированные послания из Библии

Американская оружейная компания Trijicon поставляет в армию США оптические прицелы для стрелкового оружия, на которых размещены закодированные послания из Библии.

Проведенное независимое расследование показало, что оснащаемые такими приборами винтовки используются американскими солдатами в Ираке и Афганистане, сообщает infox.ru. Кроме того, оружием с библейскими кодами пользуются рекруты новой иракской армии и афганские военнослужащие.

На оружейных стволах можно найти, в частности, ссылки на отрывок из второго Послания коринфянам: "Господь, который приказал солнцу воссиять над тьмой, воссиял в наших сердцах, чтобы возвестить о его победе" (2COR4:6). Солдаты также могут почитать цитаты из Откровения и Евангелия: "Кто последует за мной, тот не будет бродить во тьме, но обретет свет жизни" (JN8:12), сообщает Gzt.ru.

Компания заключила с Пентагоном контракт на несколько лет на сумму $660 млн с обязательством поставить 800 тыс. мощных оптических прицелов для подразделений морской пехоты.

В компании Trijicon, которая базируется в Мичигане, заявили, что не видят в этом ничего неправильного или незаконного. "Мы верим, что Америка стала великой страной из-за добрых людей. Эта доброта в течение всей нашей истории была основана на библейских заповедях, и мы будем стараться продолжать следовать этой морали", - сообщает официальный сайт компании.

Против библейских цитат выступила Организация за религиозную свободу в армии, которая считает, что надписи нарушают конституцию и ряд федеральных законов США, а также "позволяют моджахедам, членам Талибана и Аль-Каиды заявлять, что они были убиты из оружия Иисуса".

Представитель командования сухопутных сил и корпуса морской пехоты заверил, что военные ничего не знали о значении выбитых на приборах номеров. При этом военные уже обсуждают возможные меры, которые придется принять вследствие появившейся информации.

По материалам: GZT.ruInfox.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеПентагонБиблия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях