ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ уличили ФБР в незаконном прослушивании тысяч телефонных разговоров

Корреспондент.net, 19 января 2010, 14:07
0
8
СМИ уличили ФБР в незаконном прослушивании тысяч телефонных разговоров
Фото: АР
ФБР незаконно прослушало более двух тысяч телефонных разговоров

Федеральное бюро расследований незаконным способом получило записи тысяч телефонных переговоров.

Об этом со ссылкой на внутренние материалы ФБР сообщает во вторник, 19 января газета The Washington Post.

Как выяснилось, Бюро в период с 2002 по 2006 год периодически ссылалось на заведомо несуществующие террористические угрозы, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации.

В общей сложности, по данным издания, речь идет о записях примерно двух тысяч телефонных разговоров. Имеющиеся в распоряжении газеты документы свидетельствуют, что "фальшивые" запросы на доступ к переговорам, использовавшиеся сотрудниками Бюро, одобрялись высокопоставленными руководителями спецслужбы - вплоть до уровня заместителя директора.

Ожидается, что заключение о противозаконной практике ФБР будет включено в доклад генерального инспектора министерства юстиции, который будет завершен в январе.

Еще в 2007 году ФБР признало, что одно из его подразделений незаконно собирало записи телефонных разговоров: тогда речь шла лишь о 22 необоснованных запросах на доступ к конфиденциальной информации, но позднее выяснилось, что размах незаконной практики был значительно больше.

Напомним, в 2008 году Национальное агентство безопасности США обвинили в том, что его сотрудники прослушивали частные телефонные переговоры американцев, находившихся за границей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях