ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Водная стихия в Египте и Израиле

19 января 2010, 17:42
0
48
Фотогалерея: Водная стихия в Египте и Израиле
Фото: АР
На улицах Шарм-ель-Шейха во вторник, 19 января

С воскресенья на понедельник, 18 января, юго-восток Средиземноморья оказался во власти мощного циклона. Сильные дожди прошли в Египте, Иордании, Израиле и на палестинских территориях.

В Египте жертвами ливней, самых сильных за последние 10 лет, стали 12 человек, в частности британский турист, который катался на яхте на реке Нил, еще несколько десятков человек пропали без вести. Наводнение и селевые потоки затопили дома и размыли дороги. У местных жителей погибло много домашнего скота – верблюдов и коров.

Оказались в ловушке и туристы. Популярные курорты Синайского полуострова, где сейчас находится много любителей пляжного отдыха в зимнее время, затоплены. В понедельник аэропорт Шарм-эль-Шейха работал с перебоями. Во многих отелях этого курорта затопило первые этажи. Исчезла мобильная связь и электричество.

На трассах Египта, соединяющих Синайский полуостров с Каиром, в понедельник оказались заблокированы сотни машин и туристических автобусов. Из-за подтопления было закрыто движение по основным трассам в районе Шарм-эль-Шейха, Табы, Нувейбы, Дабаха, Хургады.

  Водная стихия в Египте и Израиле

На юге Израиля стихия разрушила мосты и размыла дороги. Около 500 человек оказались отрезанными от остальной территории страны. Закрыто движение на трех трассах. В реке Арава затонул легковой автомобиль. Из трех человек, которые ехали в нем, удалось спасти только одного.

Сильно пострадал от наводнения и сектор Газа. Там много построек в районе реки Бесор оказались были сильно подтоплены. Жители нескольких десятков домов были эвакуированы.

Кадры из зоны стихийного бедствия смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: ИзраильЕгипетнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях