ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии ликвидируют управление натурализации

Корреспондент.net, 19 января 2010, 19:27
0
10
В Латвии ликвидируют управление натурализации
Фото: Reuters
Управление натурализации, где люди могли получить гражданство Латвии, ликвидируют

Сегодня, 19 января, правительство Латвии на своем заседании одобрило ликвидацию управления натурализации, главной задачей которого было присвоение людям, не имеющим латвийского гражданства, статуса гражданина республики.

Как сообщили в пресс-службе правительства, с 1 марта этого года функции управления натурализации будут переданы управлению по делам гражданства и миграции. УДГМ будут переданы 24 штатных места УН, остальных сотрудников предстоит уволить.

Отметим, что решение о ликвидации управления было принято в связи с нехваткой средств, возникшей после наступления экономического кризиса.  

Ныне в Латвии проживают более 350 тысяч людей, не имеющих гражданства. Чтобы получить его, людям необходимо сдать экзамены на знание латышского языка и истории республики, а также заплатить госпошлину.

  Антиправительственный митинг в Латвии

Как сообщалось, накануне Eurostat обнародовал рейтинг стран-членов ЕС по количеству населения, живущего на грани бедности. Данные за 2008 год свидетельствуют о том, что больше всего бедных людей живет в Латвии – 26%.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Латвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях