ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские власти взяли на работу около 50 тысяч бывших повстанцев

Корреспондент.net, 19 января 2010, 21:34
0
9
Иракские власти взяли на работу около 50 тысяч бывших повстанцев
Фото: Reuters
Нури аль-Малики проводит политику национального примирения, которая уже дает плоды

Правительственные органы Ирака приняли на работу около 50 тысяч бывших мятежников, которые перешли на другую сторону и стали помогать войскам США в борьбе с Аль-Каидой.

Как сообщает Reuters, национальное примирение стало одной из главных целей правительства Нури аль-Малики, и подобная практика является часть провозглашенной политики. Власти поощряют внедрение бывших суннитских боевиков в армейские структуры, полицию и различные министерства. При этом все затраты возложены на иракцев, а не США, как это было ранее.

По словам главы иракского комитета по национальному примирению Мохаммеда Салмана, 15 тысяч бойцов из суннитского движения Sahwa (Пробуждение) уже трудоустроены в органах служб безопасности, еще 33 тысячи пополнили ряды министерских сотрудников.

"Думаю, к середине 2010 года все члены групп Пробуждения будут иметь работу и начнут свою профессиональную карьеру", - сказал Салман, отметив, что всего в рядах Sahwa находились около 96 тысяч человек.

Пентагон, в свою очередь, отмечает, что в последнее время в Ираке улучшилась ситуация с безопасностью, хотя время от времени происходят крупные теракты с десятками жертв.

Последний крупный теракт был осуществлен группировкой Исламское государство Ирак 25 октября 2009 года в центре Багдада двумя террористами-смертниками. В результате погибли 155 человек, а более 700 человек получили ранения.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Ирак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях