ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН заявили, что Гаити может рассчитывать на $1,2 млрд помощи

Корреспондент.net, 19 января 2010, 22:17
0
9
В ООН заявили, что Гаити может рассчитывать на $1,2 млрд помощи
Фото: АР
Гаитянам предоставят помощь на сумму, не менее $1,2 млрд

Сегодня, 19 января, представители ООН заявили, что мировое сообщество готово предоставить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити более $1,2 млрд помощи.

"(Все) идет в правильном направлении, мы надеемся, что усилия будут прилагаться и дальше", - цитирует AFP слова представителя Управления ООН по координации гуманитарных операций Элизабет Бирс.

В свою очередь, новый глава Миссии ООН на Гаити Эдмон Мюле сообщил, что ситуация в сфере безопасности и порядка на острове находится под контролем ООН и властей страны, а сообщения о массовых беспорядках и массовом мародерстве не соответствуют действительности.

"Это не соответствует действительности. Ситуация в Порт-о-Пренсе под контролем. Полиция Гаити и миротворцы ООН обеспечивают необходимый уровень порядка. Отдельные инциденты конечно имеют место, однако говорить о том, что они носят массовый характер, как указывается в некоторых СМИ, - это безответственно. Да, иногда слышны выстрелы, и отдельные случаи мародерства были, но нельзя утверждать, что эти явления широко охватили Порт-о-Пренс", - сказал Мюле.

  Карибское горе

Глава Миссии также подчеркнул, что в дополнение к расквартированным в столице 3,5 тысячам военнослужащих и полицейских ООН на усиление переброшены еще 2 тысячи миротворцев из других районов страны. Также в ближайшее время на Гаити прибудет и дополнительное подкрепление, за которое сегодня проголосовал Совет безопасности ООН.

Мюлле также отметил, что сейчас на Гаити действует 23 больницы - главным образом мобильные госпитали, развернутые медиками и спасателями из разных стран.

  Глава миссии ООН на Гаити погиб во время землетрясения

Как известно, жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, стали от 70 до 200 тысяч человек. Число пострадавших достигает 3 миллионов. Многие здания в столице островного государства Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН разрушены.

ООН ранее обратился к мировой общественности с просьбой предоставить пострадавшему от мощного землетрясения Гаити $550 млн помощи. ЕС вскоре заявил, что готов выделить 400 млн евро.

Накануне на пострадавший остров прибыл спецпосланник ООН по Гаити Билл Клинтон. Он доставил в страну необходимые в чрезвычайной ситуации воду, еду, лекарства, фонари, радиоприемники и генераторы.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях