ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения

Корреспондент.net, 20 января 2010, 01:29
0
9
Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения
Фото: Reuters
Число погибших на Гаити составило 75 тыс. человек

Жертвами землетрясения на Гаити стали 75 тысяч человек, еще 250 тысяч жителей получили ранения в результате стихийного бедствия, около миллиона остались без крова.

Таковы официальные данные, обнародованные во вторник, 19 января, управлением гражданской обороны Гаити, сообщает AFP. 

Жители пострадавших районов, говорится в заявлении, распространенном властями Гаити, по-прежнему испытывают острую нехватку воды, продовольствия, медикаментов и палаток.

  Карибское горе
 

Помощь Гаити оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

19 января, представители ООН заявили, что мировое сообщество готово предоставить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити более $1,2 млрд помощи.

  На Гаити произошло мощное землетрясение

Для предотвращения мародерства на Гаити отправлен дополнительный контингент контингент ООН в количестве двух тысяч военнослужащих и полутора тысяч полицейских. Увеличить число своих военнослужащих на Гаити решили и США. В настоящий момент в распределении гуманитарной помощи на Гаити задействованы 3500 военнослужащих США. В ближайшее время американский контингент будет увеличен до 10 тысяч военнослужащих.

Землетрясение на Гаити произошло вечером 12 января по местному времени. Эпицентр подземных толчков, магнитуда самого мощного из которых достигала 7, в столице Гаити - Порт-о-Пренсе - оказались разрушены две трети зданий.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях