ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес: Землетрясение на Гаити стало результатом испытаний ВМФ США секретного оружия

Корреспондент.net, 20 января 2010, 13:05
0
22
Чавес: Землетрясение на Гаити стало результатом испытаний ВМФ США секретного оружия
Фото: АР
Уго Чавес считает, что землетрясение на Гаити устроили американские военные

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что мощное землетрясение на Гаити, в результате которого погибли, по меньшей мере, 75 тысяч человек, стало "результатом испытаний, проведенных Военно-морским флотом США".

Венесуэльский лидер обвинил США в том, что они сравняли Гаити с землей "своими испытаниями, конечная цель которых - разрушение Ирана с помощью серии землетрясений, призванных свергнуть исламский режим", передает испанская газета ABC.

Чавес заявил, что основывает свои выводы на докладе, "подготовленном российским Северным флотом", который "следит за деятельностью американского флота в Карибском бассейне с 2008 года". Якобы в этом докладе последнее испытание сравнивается с другим, проведенным на прошлой неделе в Тихом океане и вызвавшим землетрясение силой 6,5 баллов в Калифорнии.

"Весьма вероятно, что США знали об ущербе, который будет нанесен, потому что направили на Гаити командующего Южного командования генерала П.К. Кина для наблюдения за оказанием помощи в случае необходимости", - приводит слова главы Венесуэлы InoPressa.ru.

  Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения

Напомним, ранее Чавес обвинил США в том, что они хотят воспользоваться трагедией на Гаити, чтобы оккупировать остров.

***
Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова. Власти Гаити официально подтвердили гибель 75 тысяч человек.

Помощь Гаити оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

Для предотвращения мародерства на Гаити отправлен дополнительный контингент ООН в количестве двух тысяч военнослужащих и полутора тысяч полицейских. Увеличить число своих военнослужащих на Гаити решили и США. В настоящий момент в распределении гуманитарной помощи на Гаити задействованы 3500 военнослужащих США. В ближайшее время американский контингент будет увеличен до 10 тысяч военнослужащих.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАЧавесЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях