ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестовали 20 сотрудников оборонных фирм за подкуп африканских чиновников

Корреспондент.net, 20 января 2010, 13:36
0
10
В США арестовали 20 сотрудников оборонных фирм за подкуп африканских чиновников
Фото: Reuters
Более 20 представителей ряда оборонных фирм попались на попытке подкупа африканских чиновников

Во вторник, 19 января, агенты ФБР арестовали 21 представителя ряда оборонных компаний, подозреваемых в организации откатов правительственным чиновникам стран третьего мира в обмен на продвижение государственных заказов.

Совместная с лондонской полицией спецоперация прошла в Лас-Вегасе во  время конференции производителей вооружений. В списке задержанным фигурируют граждане Израиля, США и Великобритании.

В ходе операции агенты представились сотрудниками министерства обороны одной из стран Африки, предлагая провернуть сделку на 15 млн долларов по оснащению президентской гвардии, но при условии выплаты комиссионных в размере 20% от стоимости сделки.

Один из агентов назвался представителем министра обороны - тот должен был получить половину отката. Поставщики оружия согласились на предложенные условия. На деле, подчеркивают американские власти, никакие министры обороны в операции не участвовали.

Представители ФБР заявили, что проходившая конференция была удобным местом для ареста, поскольку на ней собрались практически все фигуранты дела. Арестованным будут предъявлены обвинения в коррупции и отмывании капитала. Максимальное наказание за эти преступления - до 20 лет лишения свободы.

 

По материалам: NEWSsru.com

ТЕГИ: СШАэкономические преступленияконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях