ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путину исполнилось 52 года

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 09:29
0
108

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в четверг, 7 октября, исполнилось 52 года. О том, как провел праздничный день глава государства, пишут сегодня многие российские издания.

Как сообщает "Газета", практически весь свой день рождения президент провел в работе. День прошел буднично и довольно напряженно. Именинник подписал указ, в соответствии с которым обновлен механизм решения вопросов, касающихся взаимоотношений между Северной Осетией и Ингушетией. А также освободил Алексея Кулаковского от должности спецпредставителя президента по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта.

Затем глава государства подписал указ "О заместителях директора Федеральной миграционной службы" и внес в Госдуму на ратификацию пакет документов по Киотскому протоколу.

Тем временем, отмечает газета, в Санкт-Петербурге к приезду президента России тщательно готовились. Высокого гостя ждали с самого утра. Глава города Валентина Матвиенко даже не назначала время заседания правительства.

Пришлось поднапрячься и местной милиции. Поскольку президента ожидали на открытии новой пешеходной зоны по улице Большая Московская и улице Правды, то из близлежащих домов были заранее "удалены" жильцы с криминальным прошлым. В их квартиры накануне предполагаемого визита главы государства приходили вежливые люди в штатском и просили бывших уголовников "уехать на два денька", утверждает издание.

Кроме того, накануне дня рождения Владимира Путина в свет вышла книга воспоминаний его бывшего классного руководителя. В ней учительница рассказывает много интересного о нынешнем президенте. Например, что 4-й класс он закончил с двумя "двойками" - по рисованию и пению.

Заранее готовились к приезду президента и представители творческой элиты. Знаменитый фигурист Евгений Плющенко пригласил Путина на свой театрализованный бенефис в Ледовом дворце, а художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев ждал его на премьере оперы "Жизнь за царя".

Однако, как пишет издание "Коммерсантъ", в родной город глава государства прилетел только к вечеру. Удалось выяснить, что на этот раз президент изменил праздничный маршрут, прибыв прямо из аэропорта Пулково на вертолете в свою резиденцию в Стрельне. Праздничный ужин прошел в Белом зале, после чего в Нижнем парке был устроен праздничный фейерверк.

В свой день рождения Владимир Путин обычно придерживается рабочего графика. Но, как правило, под вечер он прибывает в родной Петербург, где отмечает личный праздник в узком кругу друзей и бывших сослуживцев.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях