ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гаитянское чудо: из-под завалов в Порт-о-Пренсе спасли еще двух пострадавших

Корреспондент.net, 20 января 2010, 15:34
0
9
Гаитянское чудо: из-под завалов в Порт-о-Пренсе спасли еще двух пострадавших
Фото: АР
Мексиканские спасатели несут Анну Зизи

Из-под завалов на Гаити, где более недели назад произошло мощное землетрясения, спасены двое пострадавших. Об этом в среду, 20 января, сообщают западные СМИ.

Накануне вечером мексиканские спасатели извлекли из-под обломков римско-католического храма в столице страны Порт-о-Пренсе 69-летннюю Анну Зизи. Она провела под завалами без еды и воды почти восемь суток.

Спасатели, извлекшие пожилую женщину, не смогли сдержать слез, сообщают СМИ. Зизи сказала, что чувствует себя нормально, пожаловавшись лишь на боль в ногах.

Немногим ранее в тот же день из-под обрушившегося здания компании Teleco был спасен еще один пострадавший – Пьер-Луи Ронни. Его обнаружили мародеры, которые последние несколько дней бесчинствуют на руинах гаитянской столицы. Они и сообщили о пострадавшем российским спасателям, работающим в этом районе Порт-о-Пренса.

  Карибское горе

Ранее сообщалось о еще одной спасенной – 26-летней Хоттелин Лозаме. Ее извлекли из-под завалов торгового центра.

Спасение троих пострадавших, которые провели под обломками почти неделю, эксперты называют чудом.

  Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова.

Власти Гаити официально подтвердили гибель 75 тысяч человек.

Помощь Гаити оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

19 января, представители ООН заявили, что мировое сообщество готово предоставить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити более $1,2 млрд помощи.

Для предотвращения мародерства на Гаити отправлен дополнительный контингент ООН в количестве двух тысяч военнослужащих и полутора тысяч полицейских. Увеличить число своих военнослужащих на Гаити решили и США. В настоящий момент в распределении гуманитарной помощи на Гаити задействованы 3500 военнослужащих США.

В ближайшее время американский контингент будет увеличен до 10 тысяч военнослужащих.

Между тем на Гаити продолжаются подземные толчки. В среду, 20 января, в стране произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 6,1.

Корреспондент.net

ТЕГИ: спасениеГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях