ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия отказалась выдавать разрешение на новые полеты грузинских чартеров

Корреспондент.net, 20 января 2010, 17:01
0
11
Россия отказалась выдавать разрешение на новые полеты грузинских чартеров
Фото: АР
Россия отказалась выдавать разрешение на новые полеты грузинских чартеров

Министерство транспорта России не разрешил грузинской авиакомпании Georgian Airways совершить новые чартерные рейсы из Тбилиси в Москву.

Об этом в среду, 20 января, сообщают СМИ.

Выполненные в январе 2010 года рейсы не стали началом регулярного авиасообщения между двумя странами. Оно было прервано в 2008 году.

Как заявил представитель Минтранса, для возобновления регулярного авиасообщения необходимо провести переговоры авиационных властей двух стран. При этом было отмечено, что дата возможной встречи еще не определена.

Ранее представители грузинской авиакомпании Georgian Airways рассказали, что продали билеты на рейсы в Россию на 16, 18, 20 и 24 января. "Мы посчитали, что лед тронулся, но радость оказалась преждевременной, так как авиационные власти России не выдали разрешения на полеты", - заявила руководитель службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино Гиоргобиани.

Как сообщалось, в начале декабря российский президент Дмитрий Медведев заявил, что не видит препятствий для осуществления прямых авиаперелетов из Грузии в Россию и обратно. При этом он выразил надежду на то, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будут отменен.

Первые после длительного перерыва перелеты из Тбилиси в Москву должны были состояться еще 26 и 27 декабря. Билеты на эти рейсы продавались в Грузии с 23 декабря, однако за день до первого рейса авиакомпания Georgian Airways аннулировала рейсы.

Уже 28 декабря в министерстве транспорта России сообщили, что ведомство предоставило грузинской авиакомпании Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси. Сообщалось также, что российские чиновники запросили информацию о том, необходимы ли чартеры в период с 5 по 10 января.

Однако в Georgian Airways объявили, что рейсы 29 и 30 декабря не состоятся. Позднее Минтранс РФ дал разрешение грузинской авиакомпании 8-10 января выполнять полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси, а 9 и 10 января - по маршруту Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси. 

В итоге самолеты Georgian Airways отправились лишь в российскую столицу. При этом первый чартер был заполнен пассажирами лишь наполовину.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузиятранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях