ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мисс Бельгия оскандалилась, растоптав национальный флаг на съемках для журнала

Корреспондент.net, 20 января 2010, 18:15
0
25
Мисс Бельгия оскандалилась, растоптав национальный флаг на съемках для журнала
Фото: Фото с сайта p-magazine.be
Обложка с красавицей и политиком взбудоражила бельгийское общество

Обложка журнала P-magazine, на которой недавно избранная Мисс Бельгия-2010 Силу Аннис топчет национальный флаг, вызвала неоднозначную реакцию в бельгийском обществе.

Как сообщают местные СМИ, на обложке девушка стоит на скомканном флаге Бельгии, а из-за ее спины выглядывает лидер фламандских националистов Барт де Вевер с коварным выражением лица и с ножницами в руках, якобы готовясь разрезать красную ленту красавицы ровно посередине слова Бельгия.

Многие бельгийцы обвинили фламандку Аннис в сепаратизме и неуважении к государственным символам. Тем не менее, о реакции властей пока ничего не сообщается.

Отметим, что Де Вевер отказался сниматься, наступив на бельгийский флаг. Он мотивировал это тем, что он уважает государственные символы своей страны. По мнению политика, эта фотография всего лишь "хорошая шутка" и "не надо видеть в ней никакого политического послания".

Аннис, со своей стороны, заявила, что она изначально была против этой фотографии, но, "поскольку редакция журнала настаивала", то она согласилась. "Я за Бельгию, а флаг здесь использован как основание, на которое я опираюсь", - поясняет брюнетка.

Как известно, Бельгия является федеративным государством, двумя основными регионами которой являются Фландрия (официальный язык - нидерландский) и франкоговорящая Валлония. Фламандские политики, многие из которых известны своими сепаратистскими настроениями, выступают за расширение автономии северной Фландрии. Соответственно, наибольший резонанс обложка получила в Валлонии.

Напомним, в 2007 году комиссия по внутренним делам федерального парламента Бельгии, большинство членов которой представляют Фландрию, проголосовала за разделение по языковому признаку брюссельского избирательного округа Халле-Вильворде. После этого на улицы вышли около 25 тысяч граждан Бельгии, выступивших в поддержку единства страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгияфлагжурнал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях