ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие фермеры перекрыли основные автомагистрали, требуя от правительства субсидий

Корреспондент.net, 20 января 2010, 19:02
0
16
Греческие фермеры перекрыли основные автомагистрали, требуя от правительства субсидий
Фото: АР
В Греции тракторы вновь блокируют автомагистрали

Греческие фермеры устроили забастовку в надежде добиться от властей страны субсидий в связи с низкими закупочными ценами.

Как сообщает государственное телевидение NET, ранее были перекрыты все основные шоссе вокруг второго по величине греческого города Салоники, а также автодороги в Центральной и Северной Греции, на полуострове Пелопоннес и на острове Крит.

Забастовка вызвала негативную реакцию со стороны соседей Греции. Так, Болгария пожаловалась в Еврокомиссию на действия крестьян, которые заблокировали два из трех пропускных пунктов на греческо-болгарской границе. По мнению Софии, это прецедент, ведь в Европе фактически появилась внутренняя граница.

  Тракторы заблокировали центр Брюсселя

С Болгарией солидарен официальный представитель греческого правительства Йоргос Петалотис, заявивший сегодня, что поведение фермеров вредит репутации Греции.

"Необходимо, наконец, остановить этот беспорядок, который создает плохое впечатление за границей", - сказал Петалотис.

  В Греции произошли столкновения между фермерами и полицией

Тем не менее, фермеры не убирают тракторы с дорог и по-прежнему требуют выделить субсидии на их продукцию, а также компенсировать низкие закупочные цены и заморозить долги фермеров в государственном Агробанке Греции.

Ситуация может улучшиться лишь на следующей неделе, когда состоится встреч представителей профсоюзов с министром сельского хозяйства Катериной Бадзели.

Отметим, что год назад греческие фермеры также бастовали. Двухнедельные блокады на дорогах тогда помогли им добиться от правительства полумиллиардного пакета помощи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грецияфермеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях