ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке американская авиация нанесла удар по свадьбе

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 11:24
0
13

В ночь на пятницу, 8 октября, американская авиация нанесла ракетный удар по дому в иракском городе Фаллуджа, который находится под контролем боевиков.

По словам местных докторов, в результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 13 человек, еще 17 получили ранения. Медики говорят, что в доме, по которому был нанесен удар, была свадьба.

В заявлении, распространенном сегодня утром армией США, говорится, что ракетный удар был нанесен по дому, в котором проходила встреча боевиков из группировки иракского лидера "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

В госпитале Фаллуджи, в который поступили погибшие и раненные, агентству Associated Press сообщили другие данные. По словам медиков, в момент авиаудара в доме как раз подходила к концу свадьба.  В результате налета погиб жених, а его невеста получила рения. Кроме того, в госпитале утверждают, что большинство пострадавших – женщины – родственницы и подруги невесты.

Один из свидетелей случившегося – Мохаммед Джавад – говорит, что в результате удара американской авиации погиб его брат и шесть племянников. "Это атака показывает, что в Фаллудже теперь нет безопасного места, а американцы не различают мирных жителей и вооруженных людей", - сказал плачущий Джавад.  

В то же время командование армии США сообщает, что, "согласно заслуживающим доверия разведданным, в  доме, по которому был нанесен удар, собирались лидеры террористов".  

Стоит отметить, что случившееся вчера – не первый подобный инцидент в Ираке. В мае американский боевой вертолет атаковал небольшое селение, расположенное на границе с Сирией и Иорданией. Тогда погибли, по меньшей мере, 40 человек.

Впоследствии высокопоставленный представитель американской армии в Ираке подтвердил, что в этом районе действительно погибли 40 человек, однако подчеркнул, что армия США целила по дому, в котором укрывались иностранные боевики. Кроме того, по его словам, этот удар был ответом коалиционных войск на нападение со стороны боевиков.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях