ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН предлагает гаитянам разбирать завалы, получая за это $5 в день

Корреспондент.net, 20 января 2010, 22:03
0
11
ООН предлагает гаитянам разбирать завалы, получая за это $5 в день
Фото: АР
Жители Гаити будут помогать разбирать завалы, получая за это $5 в день

Сегодня, 20 января, администратор программы развития ООН Хелен Кларк заявила о старте на Гаити первого после землетрясения проекта в сфере занятости.

По ее словам, жителям острова будут платить $5 в день, чтобы те участвовали в разборе завалов и восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Проект нацелен на то, чтобы одновременно ускорить восстановление разрушенных объектов, электросетей, трубопроводов и дать импульс экономическому развитию страны в кризисный период, обеспечив население работой и деньгами.

По словам Кларк, в общей сложности планируется таким образом занять 220 тысяч человек, а в целом этот проект, с учетом семей нанятых на работу людей, должен коснуться 1 миллиона жителей Гаити.

  Карибское горе

Отметим, что ООН уже наняла 400 человек, а к концу недели число работающих по программе должно достичь 700. В последующие дни темпы обеспечения жителей Гаити работой будут значительно ускорены. На программу уже выделили $5 млн.

Проект, с учетом семей нанятых на работу людей, должен коснуться 1 миллиона жителей Гаити

Как известно, спасательные работы на пострадавшем острове продолжаются и дают результаты даже после через восемь дней после разрушительного землетрясения. Так, сегодня из-под завалов был спасен младенец в возрасте 23-х дней.

Сейчас на Гаити находятся около 12 тысяч миротворцев ООН. Еще примерно столько же людей направили США.

  Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова. Власти Гаити официально подтвердили гибель 75 тысяч человек.

Помощь Гаити оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

19 января, представители ООН заявили, что мировое сообщество готово предоставить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити более $1,2 млрд помощи.

Между тем на Гаити продолжаются подземные толчки. 20 января в стране произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 6,1.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях