ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца восьми человек в Вирджинии заминировал свой дом

Корреспондент.net, 21 января 2010, 01:03
0
10
Убийца восьми человек в Вирджинии заминировал свой дом
Фото: AP

В доме 39-летнего Кристофера Спейта, подозреваемого в убийстве 8 человек в округе Аппоматтокс, штат Вирджиния, полиция обнаружила большое количество взрывчатки.

Об этом сообщает Associated Press в среду, 20 января. 

Представители правоохранительных органов, расследующие дело Спейта, предполагают, что он планировал взорвать свой дом. Спейт, сообщили они, установил многочисленные взрывные устройства как внутри, так и снаружи своего дома. Специалисты-взрывотехники уже приступили к обезвреживанию установленных в доме Спейта взрывных устройств, однако полностью завершить работу они планируют лишь к пятнице, 22 января. 

Сотрудники полиции округа Аппоматтокс также сообщили AP, что в доме, где проживал Спейт, были обнаружены тела трех погибших человек, а еще четыре жертвы убийцы были найдены возле дома. Восьмая жертва убийцы была найдена на шоссе недалеко от дома. К приезду полиции этот человек еще был жив, однако в больнице скончался.

Представители полиции пока отказываются сообщить, были ли убитые каким-либо образом связаны со Спейтом. Ранее американские СМИ, ссылавшиеся на неофициальные источники, сообщали, что жертвами убийцы стали его родственники.

В настоящий момент подозреваемый в убийстве восьми человек помещен в тюрьму округа Аппоматтокс. Обвинения Кристоферу Спейту пока не предъявлены.

Как сообщалось ранее, в минувший вторник, 19 января, в доме Кристофера Спайта и на прилегающей к нему территории были обнаружены тела семи человек с огнестрельными ранениями. Еще один человек с ранениями был найден полицейскими на обочине дороги. Он скончался по дороге в госпиталь.

Для того, чтобы задержать Кристофера Спайта, была развернута масштабная спецоперация, так как мужчина начал активно отстреливаться и скрылся в лесу. Для его поимки в воздух был поднят полицейский вертолет, однако злоумышленник прострелил бак вертолета, вынудив экипаж совершить аварийную посадку. Никто из полицейских в результате этого инцидента не пострадал.

Спецназ, полиция и бойцы Национальной гвардии США всю ночь прочесывали лес, в котором скрылся Кристофер Спайт, однако рано утром в среду тот сам сдался властям, придя к своему дому. Как утверждают полицейские, оружия при нем не было, однако Спайт был в бронежилете.
По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях